• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    环保高陵分局开展医疗机构水污染治理专项检查工作
    发布日期:2019-02-25 14:57   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步规范高陵区医疗机构水污染防治工作,促进水环境治理改善,根据市局相关文件要求,环保高陵分局第一时间制定了《分局关于开展2019年度辖区医疗机构水污染治理专项检查工作的通知》,从2月20日起在辖区内开展医疗机构水污染治理专项检查工作。

    本次专项检查包括以下方面:一是对医疗机构污水处理设施的管理、运行情况及污水处理站操作规章、管理制度的落实情况进行检查;二是对医疗污泥清掏前监测和污泥清掏频次情况进行检查。

    环保高陵分局将严格按照《医疗机构水污染物排放标准》及检查方案有关要求,对检查中存在的问题,督促医疗机构及时整改并限期治理,超时未完成整改或整改结果不达标的单位将依法予以查处。