• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安监局持续狠抓烟花爆竹监管不放松
    发布日期:2019-02-02 11:43   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步加强烟花爆竹安全监管工作,规范烟花爆竹经营市场秩序,确保辖区人民度过一个安全祥和新年,2月2日,高陵区安监局局长马随民、副局长田西川带队,对鹿苑街办辖区内各烟花爆竹零售点及大中型超市开展专项安全检查。

    检查中,马随民局长一行重点对各烟花爆竹零售点的烟花爆竹销售许可证、消防器材、安全标识的配备是否符合要求等进行了检查,并督促零售点认真遵守各项安全规定,对存在的安全隐患及时进行整改。

    每到一地,马随民局长都仔细叮嘱零售点,一定要提高警惕,做到安全销售、规范销售,确保安全,并督促各烟花爆竹销售点严格遵守《西安市高陵区人民政府关于加强烟花爆竹安全管理的通告》等有关规定,落实各项安全措施,保障销售安全。

    马随民局长要求,各经营户要严格落实安全主体责任,严格管控进货渠道,依法依规经营;加强经营场所及周边环境安全条件的自查力度,确保烟花爆竹经营市场安全稳定。