• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区交通运输局开展节前反恐防恐演练
    发布日期:2019-01-30 15:27   来源:交通运输局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    为了进一步提高车站反恐维稳的实战能力和规范处置水平,确保2019年春运期间运输安全运营,于1月30日上午10时在高陵汽车站候车大厅开展了反恐防范实战演练,此次实战演练有西安市高陵区交通运输局、交管站、汽车站、公安局高陵分局等单位50余名同志参加。 
    演练正式开始,车站安检员发现一名手持刀具的嫌疑人突然径直闯入站场,现场情况不明,面对这一“突发”暴恐事件,安检员及时报告值班站长并立即启动突发事件应急预案,同时拨打报警电话,民警、特警接警后迅速赶往事发现场与交通执法人员和车站工作人员经过一番激烈的搏斗将“暴徒”制伏,指挥人员紧急疏散乘客,并通过语言控制、心理攻势,配合民警成功将暴徒制服并带离现场,迎来了周围乘客一阵掌声。
    演练中,交通执法人员、车站工作人员、公安民警、特警配合默契,操作规范,示范到位,反恐防范演练活动圆满完成。 
    通过此次反恐防范演练使干部职工对安全‎意识进一步提高,对反恐防范常识进一步了解,更加严密各工作环节的防范措施,积极预防和有效打击各类形式的恐怖袭击和破坏活动,把可能发生的恐怖袭击造成的危害降到最低点。