• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    环保高陵分局扎实开展涉水企业及沿河涉水企事业单位专项执法检查
    发布日期:2019-01-22 17:13   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    按照市局关于开展涉水企业及沿河企事业单位专项执法检查工作安排,环保高陵分局高度重视,周密安排,及时成立了局长为组长,监察大队、监测站人员为成员的涉水企业及沿河涉水企事业单位专项检查小组。

    一是制定涉水企业及沿河企事业单位专项执法检查工作方案,从1月14日至31日起由四个检查小组对辖区内一般工业企业、城镇污水处理厂、工业聚集区污水处置;沿河企事业单位、规模以上畜禽养殖和餐饮服务企业等违法排污问题进行检查。二是按行业确定检查重点,通过查手续、查运行、查排放、查台账4个方面开展全面检查,并全程运用移动执法设备现场取证,对存在环境违法行为的企业依据《环保法》及“四个配套办法”严肃处理。