• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区城市管理局召开铁腕治霾工作安排部署会
    发布日期:2019-01-15 14:58   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月14日下午,区城市管理局召开铁腕治霾工作安排部署会,传达学习区委第4次常委会、区铁腕治霾工作专题会议精神,细化安排渣土管理、道路扬尘治理、出土工地管理等铁腕治霾各项工作。会议由局党委书记、局长张俊主持,局属各职能科室负责人参加会议。

    会议强调,全局上下要充分汲取秦岭北麓违建问题的深刻教训,自觉站在讲政治的高度,切实负起责任,全力以赴抓好铁腕治霾各项工作任务落实,切实做好省环保督察迎检各项工作。

    会议要求,各科室负责人要对各自承担的具体工作任务进行深入地分析,查问题、找对策、补漏洞、建章制,并研究制定切实可行的应对措施,扎实开展工作,不折不扣地落实各项任务:

    一是加强建筑垃圾清运车辆规范管理,主动联合公安、国土、环保等部门对辖区内黑渣土车、黑消纳点进行全面巡查,严厉打击违法违规运输倾倒等行为,降低道路扬尘污染;

    二是加强道路清扫保洁工作,进一步强化对明堂环卫、汇达清洁等环卫服务外包公司监管力度,及时上路巡查,发现问题立即督促其整改落实,同时,灵活运用午间洒水、夜间除尘、人机联合等手段,进一步降低道路扬尘,做到路面见本色、无尘无杂物;

    三是积极开展城乡环境大整治工作,对全区7个街办86个行政村的环境卫生进行全覆盖、立体化、不间断式的督导检查,切实做到发现一处,督查一处,整改一处。

    四是持续开展餐饮服务业油烟污染排查治理工作,严控餐饮行业油烟随意排放,全面摸排全区餐饮单位和烧烤夜市油烟净化器安装、使用及清洗记录台账,发现问题,及时整改落实。