• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区城市管理局迅速召开大气污染防治专项工作安排部署会
    发布日期:2019-01-14 15:55   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月12日下午,全区大气污染防治工作安排会后,区城市管理局迅速召开大气污染防治专项工作安排部署会。会议由副局长柳新柱主持,局督查一科、督查二科、环卫科、环卫站、绿化科、绿化站、渣土办、城园区城管执法大队等职能科室负责人参会。

    会议深入学习了省环保督察巡查办《关于开展大气污染防治专项督察工作的函》,传达了区大气污染防治工作有关会议精神,结合城市管理工作实际,对当前秋冬季大气污染防治工作进行了再细化再安排再部署:

    一是加强道路清扫保洁工作,进一步强化对明堂环卫、汇达清洁等环卫服务外包公司监管力度,及时上路巡查,发现问题立即督促其整改落实;二是加强建筑垃圾清运车辆规范管理,联合公安、国土、环保等部门对辖区内黑渣土车、黑消纳点进行全面巡查,严厉打击违法违规运输倾倒等行为,降低道路扬尘污染;三是持续开展餐饮服务业油烟污染排查治理工作,严控餐饮行业油烟随意排放,全面摸排全区餐饮单位和烧烤夜市油烟净化器安装、使用及清洗记录台账;四是积极开展城乡环境大整治工作,对全区7个街办86个行政村的环境卫生进行全覆盖、立体化、不间断式的督导检查,切实做到发现一处,督查一处,整改一处。