• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区举办“烟头不落地 文明又美丽”主题日接力宣传活动
    发布日期:2019-01-11 16:48   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为不断提升城市精细化管理水平,着力打造干净、整洁、舒适的卫生环境,助力城市品质不断提升,1月11日上午9:00,高陵区在县门街小广场举办“烟头不落地 文明又美丽”主题日接力宣传活动,副区长韦红,区委宣传部、区文明办、区城市管理局、区水务局、区交通运输局19个部门及各街办负责人,区城市管理局机关全体干部职工及企业、商户、群众代表、保洁员140余人参加。本次活动分为启动仪式和公益性活动两阶段。

    启动仪式上,区城市管理局副局长柳新柱首先宣读了《“烟头不落地 高陵更美丽”倡议书》,倡导大家不在控烟场所吸烟、不乱扔烟头垃圾,争做健康文明宣传员、环境卫生监督员、烟头捡拾员,积极创建“无烟单位”。

    副区长韦红作重要讲话并宣布活动开始。自全市开展“烟头革命”以来,全区上下认真贯彻市委、市政府有关要求,先后在全区开展捡拾烟头活动93次,累计出动人员64000余人次,发放倡议书、告知书30000余份,劝导不落实“门前三包”9200余家,规范“门前三包”11000余家,劝导行人不乱丢烟头、垃圾16000余人。韦红指出,小烟头突出的是大问题,影响整个城市的文明形象;反映的是大作风,改变干部作风要从小事做起;传递的是大文明,逐步扫除意识上的“烟头”,让现代文明理念内化于心、外化于行。韦红要求,全区上下要积极行动,人人争当城市文明的守护者、践行者和监督者,以实际行动为“美丽高陵”建设贡献一份力量。

    随后,活动现场全体参加人员依次在“烟头不落地 文明又美丽”喷绘背景墙上签名。

    启动仪式结束后,即时举行公益性活动,工作人员通过设立宣传咨询点、向市民群众宣传讲解、发放宣传资料等方式开展宣传活动,各相关单位自行组织开展捡拾烟头垃圾、擦洗公共施设等环境治理活动。