• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区城市管理局全力做好2019年元旦期间城市环境秩序保障工作
    发布日期:2019-01-03 09:37   来源:城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为了给广大人民群众营造一个整洁优美、舒适干净的节日环境,确保2019年元旦期间全区城乡环境卫生整治工作不松懈、不滑坡。按照市区统一安排和要求,我局及时印发《通知》,对全区元旦春节期间环境卫生整治工作进行了全面安排部署。

    一是加强城(园)区街面秩序管控。针对集贸市场、医院、超市、商业街区及人流密集场所等部位出现的出店占道经营、流动摊贩、道沿上违法停车等行为加大巡查整治工作力度,共出动执法人员180余人次、车辆30余辆,劝离道沿上违停车辆40余辆,贴条18处,教育整改出店经营90余处、整改噪音扰民26余处,劝离流动摊贩30余处、清理乱贴乱画30余处,清理横幅条幅6余处,做好工地、消纳场等重点部位不间断巡查检查。

    二是强化道路清扫保洁。合理调配人员、车辆,对城区主要道路垃圾、烟头进行捡拾,并做好道路、人行道的清扫吸尘工作,元旦期间清扫道路25条、3.2余平方公里,并常态化做好公厕日常巡查检查和保洁工作。

    三是加强绿化养护。清理高速路口杂草400平方米,对永乐广场、民乐广场进行冬灌500平方米,对鹿苑大道、昭慧东路等街区道路两侧绿化带以及鲜花盆景等进行浇灌,浇灌用水90吨。

    四是加大垃圾清运处理力度。元旦期间,及时对生活垃圾进行清运处理,并加大安全生产检查,共处理生活垃圾982吨,覆盖防渗膜300平方,各类消杀药物消耗约11kg,渗滤液设备处理加回灌共处理约110吨。