• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    国土高陵分局开展“12•4”国家宪法日宣传活动
    发布日期:2018-12-05 14:28   来源:国土高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位。一切法律都是依据宪法制定的,维护法制的权威,首先是维护宪法的权威。宪法日的确定更是党和国家对依法治国的坚强决心。

    2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是新宪法修正案颁布实施的第一个宪法宣传日,为广泛深入开展宪法学习宣传教育, 国土高陵分局认真组织实施“12•4”国家宪法日宣传活动。

    一、精心组织实施,研究制定《开展“12.4”国家宪法日宣传活动实施方案》

    二、为增强我局广大干部职工恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,我局组织召开了宪法法律知识宣传培训会。

    三、组织基层国土所执法人员深入辖区各个社区、乡村、企业广泛宣传宪法法律知识,通过走访上门的宣传形式,推动宪法学习宣传教育。

    四、开展“融媒体+”宪法宣传活动。利用LED屏字幕滚动、以及微博、微信及美篇等互联网平台,增强宪法宣传的传播力。

    (LED屏字幕滚动)

    (利用微信、微博及美篇进行宪法宣传)

    五、按照区委依法治区办的统一安排,2018年12月4日上午9时,为迎接第五个"国家宪法日",国土高陵分局工作人员携带300余册《中华人民共和国宪法》、国土法律法规读本及宣传展板2块在区政府门前进行了宪法宣传活动。此次宣传,共设置法治咨询点一个,由局长高炜、副局长辛文杰带领6名法治骨干接受群众咨询并向群众讲解发放宣传资料。区委常委、政法委书记王健一行对我局宣传工作进行检查,并给予肯定。

    (我局工作人员向群众发放宣传资料—图1)

    (我局工作人员向群众发放宣传资料—图2)

    (局党委书记、局长高炜向群众发放宣传资料)

    (副局长辛文杰向群众发放宣传资料)

    (区委常委、政法委书记王健一行对我局宣传工作进行检查)

    (活动宣传展板资料—图1)

    (活动宣传展板资料—图2)