• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区组织参加全国危险化学品安全生产专题视频会议
    并安排近期安全生产工作
    发布日期:2018-12-03 17:22   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    12月2日下午,国家应急管理部组织召开全国危险化学品安全生产专题视频会议。区委常委、副区长胡民升、区安委会成员单位主要负责人在安监局分会场收听收看了会议。

    会上,应急管理部党组书记黄明、总工程师王浩水分别作了重要讲话。会议要求,要深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,深刻吸取张家口市“11.28”爆炸着火等事故教训,动员各地区、各相关部门和企业单位立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故发生。

    专题视频会议结束后,区委常委、副区长胡民升立即布置我区危险化学品安全专项整治行动,他要求:一是企业要切实履行好安全生产主体责任,加强对日常生产和工艺流程的安全管理,并立即开展危险源隐患排查整治工作;二是聘请专家对危险化学品重点企业深入排查,同时要健全完善应急预案、加强培训演练,提高应急处置能力;三是各部门要明确责任分工,健全联动监管机制,形成强大安全监管合力,开展大排查、大整治;四是要加大督导检查,决不放过丝毫漏洞,建立安全生产长效机制。