• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    甘于扶贫不言累
    ----高陵区交通运输局帮扶干部韦虹的扶贫故事
    发布日期:2018-12-03 16:47   来源:高陵区交通运输局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    吴旭、男、43岁系高陵区耿镇街办钓北村9组村民。小学文化程度,父母均已去世,家里有2亩耕地。左腿稍有残疾加上文化程度不高,没有其他经济来源,所以收入拮据为一般贫困户。

    看望吴旭 了解实际需求

    年初,我们去他家走访,三间平房收拾还挺利落,后院养了两只羊。“我年轻虽然腿脚有些不方便,但是可以开电三轮车,也想多赚些。”吴旭见到我们说。左邻右舍的村民也纷纷说:小伙子是个勤快人,就因为脚不方便,也想出去挣钱,好成个家。听大家这么说,他还有些不好意思。

    因腿部受伤 帮扶干部韦虹看望吴旭 并送去慰问金1000元

    按照各级扶贫的精神,要求精准扶贫、精准脱贫,要一户一策。我回去立即向局党委进行了汇报一下,同时我自己也积极想办法努力,想找一个适合他的工作。最后综合考虑,由于吴旭不想离开家,除打工外还想饲养家畜。所以最后决定让吴旭去方兴公司做道路养护工,月收入1150元。每天主要的工作任务就是用电动三轮车将绿化和养护工具拉运到养护地点。

    节日慰问

    现在他工作很努力,也肯学习,有时还能帮着修理工具。“现在政府帮我,我也要多干不能懒。”骑在三轮车上的他在绿化的路边告诉我,憨厚的脸上洋溢着自信的微笑。

    这一份力所能及的工作,让他很充实,也许工资不高,但是通过自己努力劳动的获得是他很有尊严。同时,在扶贫的路上,我深深意识到,扶贫不仅仅是一项工作,更是爱心的传递。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品德,共同富裕的道路上你我同行。