• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    防微杜渐 防患未然 ——局领导带队检查安全生产工作
    发布日期:2018-11-21 10:23   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步加强城市管理系统安全生产工作,严防各类安全事故发生,11月20日上午,局党委副书记王春雷带队检查我区建筑物外立面施工改造、明堂环卫保洁与水景公园等安全生产工作。

    在东方红路建筑物外立面施工改造现场,重点查看了棚架搭架、外网覆盖、物料堆放、消防设施、安全指示牌等情况,要求施工方负责人要提高安全意识,督促施工人员注意人员密集场所、活动板房、用电、机械作业等施工安全。

    在明堂环卫高陵分公司,针对入冬以来天冷雾多的气候特点,要求环卫站要同明堂公司加强对环卫工人的安全管理与宣传教育,督促其规范穿戴反光标识服,杜绝带病上路作业,打疲劳战;要规范环卫工休息用房微波炉、空调、插座、热水器等使用安全,并督促环卫司机强化安全作业意识。

    在水景公园检查了湖畔安全防护、游乐设施运转等情况后,要求公园负责人要规范设置安全警示标志,及时更换不合时宜的警示牌,并加大对休闲娱乐场所各项设施的日常巡查管理,督促各经营业主常态化检修各项游乐设施,做到防微杜渐,防患于未然。