• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    “厕所有标准,城市有温度” ——高陵区举行2018年“世界厕所日”纪念活动
    发布日期:2018-11-19 17:58   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为积极响应全市开展以“厕所有标准,城市有温度”为主题的西安“世界厕所日”纪念活动号召,在全区倡导人人保持干净、整洁、舒适的卫生环境,不断改善我区公共厕所环境卫生问题,11月19日第六个“世界厕所日”之际,高陵区在昭慧广场举行2018年西安“世界厕所日”纪念活动,区人民政府副区长韦红,区“厕所革命”领导小组成员单位各负责同志及全区城管执法队员、青年志愿者、环卫工代表等400余人参加活动。

    今年以来,高陵区全面贯彻落实市委、市政府关于“厕所革命”相关工作要求,严格按照西安市“厕所革命”三年行动方案安排部署,科学规划公厕布局,切实加大公厕建设力度,不断提升公厕管理水平。目前,全区新建城镇公厕、旅游公厕、农村公厕等共计126座,投用116座;改造提升各类公厕74座,开放附属式公厕20座,农村户改厕完成7548户,西二环公厕、草市公厕、北环广场(西)、昭慧广场公厕等四座公厕被西安市评为“最美公厕”称号。公厕的建成投用有效解决了人民群众和游客的如厕问题,得到了大家的广泛赞誉。

    随后,区城市管理局、区卫计局、区文体广电旅游局等部门结合实际分别作了表态发言,区政府办宣读了“世界厕所日”倡议书,副区长韦红作重要讲话并宣布活动开始。

    韦红强调,在今后工作中,各相关单位要把公厕建设作为一项重要而紧迫的民生工程和文明工程来抓,着力解决我区公厕供给不足、分布不均衡、管理不到位等问题,努力补齐影响群众生活品质的短板,增强我区旅游业突出的薄弱环节。同时,要加大宣传活动,不断提升群众的知晓率和积极性,营造一个“人人参与‘厕所革命’、共建共享优美环境”的良好氛围,努力让高陵成为全市“厕所革命”的样板。

    最后,各相关单位分别通过设置咨询点、向过往群众发放宣传资料、介绍我区“厕所革命”开展成果、收集群众意见建议及现场为群众答疑解惑等方式扎实开展宣传活动。