• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    市委督查组督查高陵区“5+2”区级领导包抓美丽乡村示范村建设工作
    发布日期:2018-11-07 09:16   来源:区统筹办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月6日,市统筹办副巡视员车顿善带领市委督查室、市委组织部、市统筹办、市文明办、市建委、市农林委组成的督察组对高陵区“5+2”区级领导包抓美丽乡村示范村建设工作落实情况进行督导检查。

          督察组通过实地查看、查阅资料、进村入户的方式对火箭、通远、灰堆坡、何村、官寺、仁村、杜家七个美丽乡村示范村建设情况进行督查。在官寺村检查完毕后,督查组进行现场评分反馈,通报各村分数,指出存在问题,提出整改意见,并要求区委督查室及时将检查结果在全区进行通报。最后,市委督查组对高陵区今后工作提出了几点建议:一是要做到“三度一加强”,进一步加快进度,加大力度,提高重视程度,并加强学习;二是要发展壮大村集体经济组织,充分利用高陵六项国家级改革试点政策优势,借鉴其他区县先进做法,发挥好村集体经济组织作用;三是要认真抓整改,结合反馈结果找准各自差距;四是相关部门做好按时上报工作,并及时做好与上级部门的对接联系。