• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    局领导带队考察学习阎良区生活垃圾分类工作
    发布日期:2018-11-01 14:20   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为全力做好城市生活垃圾分类工作,充分学习借鉴周边区县在城市生活垃圾分类工作的先进经验,10月31日,由副局长王海宁带领垃圾分类办工作人员前往阎良区进行考察学习。

    在阎良区城市管理局经验交流座谈会现场,段文理副局长就阎良区城市垃圾分类、农村垃圾分类以及大件垃圾拆分中心、可回收垃圾分拣中心和餐厨垃圾处置中心等工作进行了经验交流介绍。之后学习组在阎良区城市管理局副局长段文理的带领下来到了阎良区西飞一小参观垃圾分类,一小校长对学校垃圾分类制度、建立领导班子、主题实践、课堂教育、氛围营造、工作成效等九个方面进行了经验交流介绍,学习组成员在学校参观了垃圾分类评比榜、垃圾分类展板、垃圾分类室内外设施、生活垃圾分类中转房等富有成效具有一定特点的垃圾分类经验做法,一小的小小讲解员对他们利用生活垃圾制作的手工制品进行了生动的介绍。 这次学习活动增加了兄弟区县之间在垃圾分类工作中的相互交流提高,对下一步高陵区开展好垃圾分类工作提供了有益借鉴。