• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区政府领导督导检查安全生产重点工作任务推进情况
    发布日期:2018-10-30 11:22   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    10月29日上午,高陵区委常委、副区长胡民升带领区政府办、区安监局、区消防大队、区工业和商务局、区市场监管局、区交通运输局等部门负责人,先后来到国府酒店、福祥烟花爆竹公司、高陵区校车公司对近期安全生产重点工作任务推进情况进行督导检查。

    在国府酒店检查时,重点检查了酒店的消防设施,听取了有关人员的情况介绍,并来到消防监控室,详细了解监控设备运转、安保人员值班值守等情况。胡民升指出,酒店是人员密集场所人流量大,消防安全工作尤为重要。各级各职能部门及相关企业要坚决克服麻痹思想,抓住关键岗位、关键环节,进一步增强职工安全意识,加强培训、巡查监管,确保不出任何纰漏。

    在福祥烟花爆竹公司检查时,他实地查看了烟花存放仓库,听取了安全情况汇报。他指出,安全生产事关群众切身利益,企业要严格落实安全生产主体责任,建立安全生产责任制,确保责任到人到岗;强化节日值班和安全巡查,落实应急处理预案和举措;加大投入,狠抓技术防范,充分利用科技装备和现代网络技术,推进人防、技防结合,切实提升安全防范科学化水平。

    在校车检查中,对接送校车的轮胎、机油、刹车、灯光、方向盘、车上的卫生、安全锤、灭火器、座位上的安全带、校车每天出行行车记录等作了认真全面的检查,并对校车公司管理人员及司机提出了安全驾车注意事项,要求校车管理人员、校车驾驶员要牢记责任,牢记安全,文明驾驶,安全驾驶,要严格按照《中小学校车管理制度》的要求,时刻绷紧安全驾驶这根弦。并要求学校同时也要求加强管理和监督职责,确保孩子们高高兴兴来上学,平平安安回家去。