• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区150万盆花卉扮靓国庆城市容貌
    发布日期:2018-10-09 11:57   来源:《高陵风采》   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为迎接祖国69周年华诞,高陵区以“鲜花、绿植”为主题元索,对主要道路、城市出人口、绿地广场、街头游园、重要节点等进行设计装点,科学布置花卉150余万盆,立体绿雕10个、花柱34个、花箱花架320余个,苗木3200余盆,为市民百姓营造更加精致、惬意的城市景观空间,提升城市品位,迎接八方游客。

    据了解,今年高陵区国庆花卉景观布置围绕昭慧广场、北信学院、县门街广场、鹿苑大道十字、高陵场畔、泾渭广场等重要节点,采用花瀑花墙、花坛花境、立体绿化、组合花箱、悬挂花球和国旗等多种形式进行装饰点亮,还通过“大高密”增加绿量,“高中低”层次分明,“绿红黄” 丰富色彩,搭配牵牛花、长春花、孔雀草、一串红、鸡冠花等观赏期长的花卉品种,增强生态景观效果。设计方案以突出主题内容、简洁大气、自然和谐为主,实现花卉布置与提升城市品质、改善高陵环境、增进民生福祉的深度融合。该区还对辖区内市政照明设施进行了全面的安全隐患排除,确保节日期间所有照明设施正常运行,并将鹿祥路、东方红路、南新街等亮化示范街的点亮时间调整为24点关灯的节日模式。此外,该区集中开展卫生死角大清理,抓好重点路段、门前三包、停车秩序、流动摊贩等整治工作,对市政基础设施进行维护修复,确保各项工作无疏漏、全覆盖,使广大市民度过一个喜庆样和的国庆假期。(蔡阿园 郭静)