• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    礼让一小步 文明一大步——区城市管理局扎实开展“车让人”文明交通劝导志愿服务活动
    发布日期:2018-09-17 09:20   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为积极响应区文明办、团区委开展文明交通“车让人”主题实践活动倡议的号召,大力倡导文明、绿色、安全出行新理念,9月15日上午,区城市管理局组织青年志愿者12名在东方红路与西韩路十字路口开展“文明礼让伴出行  美丽高陵在你我”志愿服务活动。

    秋雨绵绵,时断时续,依然挡不住志愿者们积极参与志愿服务活动的热情。活动中,志愿者们坚守在东方红路与西韩路十字路口各拐角,手举“车让人”文明标识牌,对过往机动车辆、行人进行文明劝导,举牌示意,善意举动赢得了过往车辆驾驶员的理解与让行,礼让之花在行人与驾驶员心中默默盛开。

    快乐出行,以人为本,礼让三分,平安到家。通过志愿服务活动,力求潜移默化中逐步影响、带动和推动城市交通从“人怕车”到“车让人”的渐次转变, 不断提升市民群众文明礼让的整体素质。