• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    转变工作作风 提升服务水平 ——区城市管理局举办城管执法队员业务知识培训
    发布日期:2018-09-03 15:02   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为切实转变干部作风,提升服务水平,严格落实区委关于干部作风问题排查整改工作有关部署要求,8月31日下午,区城市管理局举办“转变工作作风 提升服务水平”——城管执法队员业务知识培训会,邀请市城市管理局政策法规处处长钱陈及干部曲秀峰为全局干部职工进行专题培训。

    培训会上,曲秀峰以《城市管理执法办法》第五章内容为例,从法定程序原则、比例原则、必要的执法措施、执法全过程记录、查封扣押、罚没收入、重大执法决定法制审核、统一执法文书、送达以及执法公开等十个方面重点讲解了城管部门执法规范及执法工作中需要注意的一些细节问题。

    随后,钱陈处长以“履好城管之职  打造靓丽高陵”为题,同与会人员共同探讨交流了城管执法履职过程中参与城市治理的主要工作内容、方式方法及注意事项,着重对当前正在开展的“路长制”、“所长制”、“厕所革命”、“烟头革命”以及运用“马路行走法”深入一线开展暗访检查等进行了专题讲解,并就如何做一名优秀的城管执法队员从多学习、多巡查、多分析、多宣传、多沟通、多总结等六个角度进行了阐述分析,提出了履行职责要“实”、整改落实要“快”、巡查督导要“严”等具体工作要求。