• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    统计局“三个并重”提高工业统计数据质量
    发布日期:2018-08-08 09:49   来源:统计局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步加强工业统计工作,使统计报表能客观、如实地反应区域经济发展现状,高陵局从以下三方面做起,全面提高工业统计数据质量。

    一是“数量”和“质量”并重。专业人员在平日的审核中,不能片面追求所谓“高速增长”,要发挥统计的预警监测作用,对于企业异常的增长或波动,一定要认真查询,“打破砂锅问到底”,确保全区工业增长有支撑,有依据,有质量。

    二是“产值”和“财务”并重。专业人员加大对财务报表的审核力度,对于平台出现的审核错误及时联系企业,如数据无误,确保企业填报符合实际的情况说明,并认真回复上级统计机构的各项查询,确保产值财务相关数据正常衔接。

    三是“增量”和“存量”并重。专业人员在严格审核库内规上工业企业报表的同时,不断加大调研力度,在部门和街办的配合下,全面摸排辖区内的潜力企业,并加大监测力度,不断发展培育“新兵”,为全区工业经济注入新鲜血液。