• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区统计局六措并举做好贸易统计工作
    发布日期:2018-08-08 09:47   来源:统计局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为确保我区贸易统计数据质量,真实客观反映全区商贸发展状况,区统计局六措并举全力做好2018年下半年商贸统计工作。

    一是及时跟踪。联网直报平台开网后,全程做好报表督促工作,定时通报报表进度,确保企业在规定时间内完成报表工作。对于上报较慢的企业,加强督促,出现上报问题及时给予帮助和解决。

    二是严格审核。对上报数据严格审核,对审核过程中出现的强制性错误,及时反馈给企业,确保上报数据真实、准确;对于存在的核实性错误,及时与企业统计人员进行沟通,督促其修改或说明。

    三是加强协调。报表期间,随时与市统计局专业处室人员沟通,及时将市上的查询、报表要求传递给各企业,督促企业认真完成报表工作任务。

    四是加强走访调研。制定周密的全区限额以上贸易服务业企业走访计划,对限上企业入户走访实现全覆盖。通过入户走访及时了解掌握企业经营状况、趋势变动和存在的困难,做好数据进度上的整体把控和确保统计如实上报。

    五是加强动态监测。利用第四次经济普查的开展,动态监测企业营业情况,及时掌握新开业企业情况,积极动员“限额以下”企业和个体户申报“限额以上”企业。建立准限上企业预报制度,做好业务指导及服务工作,及时把限上单位纳入“企业一套表”统计,不断增强“限上”企业的发展后劲。

    六是加强汇总分析。报表完成后,认真做好数据汇总,准确了解行业发展状况和动态,做好数据分析,为领导决策做好服务。