• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    加强环境执法大练兵,环保高陵分局查封两家环境违法企业
    发布日期:2018-08-07 10:11   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    根据市环保局关于开展环境执法大练兵活动的要求,环保高陵分局扎实开展高陵区环境执法大练兵活动。7月共计检查各类污染源171家次,立案13宗,征收罚款18.25万元,实施查封扣押3起,行政拘留1起,受理各类环境投诉131起。

    近期执法人员在日常巡查中发现西安瑞博印刷包装有限公司、陕西金德圆五金机电有限公司无任何环保手续和污染物治理设施。针对这一环境隐患,8月1日环保高陵分局及时组织环境执法人员对以上2家公司生产设备进行了查封,同时将按照相关法律规定对该公司违法行为依法处理。

    下一步,环保高陵分局将以环境执法大练兵为契机,结合日常及各类专项执法检查,主动查找环境问题,加大环境违法案件的查处力度,不断推进执法规范化,努力提高环境执法水平。