• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区持续开展低速及载货柴油汽车污染夜间联合执法检查工作
    发布日期:2018-07-24 16:52   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月23日晚,环保高陵分局联合区公安交警大队、区交通局、区城市管理局在纸厂十字开展低速及载货柴油汽车污染夜间专项整治行动。

    此次专项夜查行动共出动执法人员9人,各部门积极配合、各司其职,加强对高排放车辆的检查抽测。当晚共计检查车辆10辆,未发现尾气超标及冒黑烟车辆。同时,工作人员对驾驶员进行相关机动车排气污染防治知识及政策的宣传和指导,并引导驾驶员对道路行驶的冒黑烟车辆进行有奖举报。

    随着持续高温天气,“假蓝天”也越来越多。“隐形杀手”臭氧一直是夏季首要污染物,防治形势异常严峻。为进一步落实高陵区铁腕治霾措施,扎实推进联合执法工作,环保高陵分局将继续加大对超标车和冒黑烟车辆的污染防治监管力度,促进环境空气质量改善。