• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    走出去取经 引进来借鉴 ——区城市管理局扎实开展绿化、环卫“互看互学互比”活动
    发布日期:2018-07-11 09:52   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月10日上午,秉承“走出去”参观学习、“引进来”优秀经验的工作思路,区城市管理局精心安排,及时组织相关业务科室负责人冒雨对曲江、浐灞等区县园林绿化布景、公厕环境卫生等开展“互看互学互比”活动,力求找差距、弥不足、补短板,以学习借鉴拓宽思路与理念,激发干事创业活力与干劲,推动城市管理各项业务工作迈步向前。

    参观过程中,我局一行人分别在曲江新区南三环曲江大道两侧实际观摩了“大树+草坪+鲜花”绿化建设模式(包含花卉栽植、植物搭配、景观造型、草坪管理等内容)、在道路西侧观摩了环道向日葵花海栽植情况、在香湖湾地铁站观摩了公厕管理、卫生保洁及站内绿雕设计、花箱摆花等项目。通过边观摩、边学习、边比较、边探讨,查找了我区与兄弟区县在园林绿化建设、公厕日常管理等方面的差距,开拓了参观人员开展工作的思路。

    参观人员表示,通过互学互看互比,受益良多,高陵区的绿化建设、公厕管理等工作同曲江、浐灞等兄弟区县还有着不小的差距,还有着很大的提升改进空间。下一步工作中,我局一是将先进经验带回来,以曲江、浐灞等兄弟区县为标杆,对标示范、取长补短、弥齐短板,将先进经验做法和管理模式为我所用,形成追赶超越争向前良好氛围;二是善于总结分析,因地制宜,变学为创,在人员安排、专业技术能力、材料机械投入和工作合理安排等方面再摸索、再改进、再提升,努力提质增效;三是明晰前进目标与思路,增强赶超比拼的信心与决心,不断提升工作管理水平,确保我区园林绿化、公厕管理等工作持续向好发展,努力将高陵打造成为生态之城、绿色之城、宜居之城。