• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区财政局召开第三季度保密工作警示教育大会
    发布日期:2018-07-09 16:13   来源:区财政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步增强财政系统全体干部的保密意识、做好保密工作,7月9日上午,高陵区财政局织财政系统全体干部职召开第三季度保密工作警示教育大会。 

    会上,原文学习了《党政机关微信使用管理规定》(高保委发〔2017〕1号)、《智能手机使用管理保密守则》(高保办(局)发〔2017〕12号)、《普通手机使用保密守则》(高保办(局)发〔2017〕3号)和《关于开展保密自查自评工作专项督查情况的通报》(高保办(局)发〔2018〕10号)等文件,并结合当前保密工作形势作《网络信息安全基础知识》专题讲座。 会议强调,一要强化思想认识,高度重视保密工作,进一步完善保密制度规定,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实保密责任。二要认真贯彻国家和省市区保密局的要求,严格落实各项保密制度规定,时刻保持信息敏感性,克服麻痹大意思想。三要开展形式多样的保密宣传教育活动,做到时时提醒、警钟长鸣。四要加强对计算机和信息网络的安全保密管理和检查,规范使用保密计算机,真正做到“上网不涉密,涉密不上网”,从源头上消除失泄密隐患。

    会议要求,全体财政干部以此次保密知识学习教育培训为契机,进一步加强保密知识和保密法规的学习,增强保密法制观念,切实提高保密工作的水平和思维能力,学以致用,运用保密法规深化改革,推动发展,维护社会稳定和长治久安,为大美高陵和谐繁荣发展做出更大贡献。