• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    泾渭街道举办村(社区)党支部书记擂台赛
    发布日期:2018-07-08 10:21   来源:泾渭街道办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月7日上午,泾渭街道举办村(社区)党支部书记擂台赛,以“抓党建促发展 以发展强党建”为主题,各党支部书记轮流进行了发言。街道党工委班子成员、机关中层干部参加了会议。会议由街道党工委副书记胡文静主持。 会上,辖区6个村、3个社区晒成绩、剖问题,亮承诺;街道党工委班子成员依次对自己所包村(社区)进行了一一点评;与会同志结合工作实际,对党支部工作进行了测评打分。

     唐国强结合工作实际,强调了“两委”班子团结、干部承诺践诺、工作执行力的问题,并对各支部提出了具体要求,一是加强学习,提升素质。各党支部要认真组织党员传达学习党的十九大精神,特别是习近平总书记提出的乡村振兴战略,学习党在农村的各项方针政策;同时,要持续组织党员干部学习《梁家河》纪实文学,学习习近平总书记扎根基层,奉献群众的精神,搞明白其中的大学问,不断增强 自身“四个意识”,不断提高业务知识、工作技能、自身素质,提升工作水平。二是扎实落实,注重实效。以党建工作为引领,切实抓好城市党建、乡村振兴、三变改革、整村改造、垃圾分类、环境整治、治污减霾、河长路长等方面重点工作,对标区委各项工作要求,坚持高标准,横扫老毛病,发挥优势,补齐短板,让泾渭各项工作走在前列。三是明确责任,转变作风。各位党支部书记作为“党建第一责任人”,要切实履行责任,自觉改进工作作风,不埋怨、不抱怨,要适应新形势,顺应新常态,不等不靠、积极有为,以实际行动带领班子成员和广大党员高效完成各项工作,促进泾渭各项工作不断提升。