• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区卫计局联合区教育局召开2018年高陵区学校托幼机构手足口病防控工作专题部署会
    发布日期:2018-06-20 15:30   来源:区卫计局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    6月19日,区卫计局联合区教育局在区医院三楼会议室召开了2018年高陵区学校托幼机构手足口病防控工作专题部署会,参加会议的有区人民政府教育督查室总督学宋小军、区卫计局副局长张建岗,全区各医疗卫生单位院长和传染病防控专干,各中心校、各中小学校、各托幼机构负责人和保健老师共计200余人。

    会上,区疾控中心主任杨君丽通报了我区手足口病发病情况和防控工作中存在的问题,对各校发病情况进行了通报。

    随后,区人民政府教育督查室对学校和托幼机构的手足口病防控工作进行安排并强调以下几点:一是高度重视;二是防止聚集性病例发生;三是严格落实各项防控措施;四是做好学校饮用水安全;五是落实责任。

    最后,区卫计局副局长张建岗就我区手足口病防控工作进行安排部署并强调以下七点:一是加强组织领导;二是加强疫情监测处置;三是加强传染源管理;四是规范病例诊断、医疗救治和病例管理工作;五是加强学校、托幼机构的处置指导工作;六是加强健康教育宣传工作;七是加强督导检查,落实防控措施。

    会后,由区疾控中心传控科工作人员对手足口病的防控知识进行了业务培训。通过本次会议,提高了我区医务人员和学校托幼机构卫生保健工作人员的意识和水平,为进一步做好我区手足口病防控工作奠定了坚实的基础。