• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    推进阳光救助,履行兜底职责
    西安市高陵区救助管理站举行救助机构“开放日”活动
    发布日期:2018-06-19 15:28   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为认真贯彻落实中央决策部署,进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,根据《民政部办公厅关于开展全国救助管理机构“开放日”活动的通知》文件精神,高陵区救助管理站于6月19日在站内举办以"推进阳光救助、履行兜底职责"为主题的救助管理机构"开放日"活动。区民政局、青年志愿者爱心服务社、北信学院学生会、社会各界爱心人士及区电视台等新闻媒体参加了活动。

    活动现场,工作人员向大家介绍了救助管理机构的基本情况,为受助人员提供生活起居、急病救治、寻亲送返等救助服务工作情况,讲解全国救助寻亲网功能设置及操作方式,汇报站内滞留代养人员基本状况和寻亲情况。活动还以展版的形式向大家展示了历年来开展“寒冬送温暖”、“夏季送清凉”等专项行动和受助人员寻亲成果等救助工作成效。让广大群众进一步了解救助管理政策、工作流程和寻亲途径,接受社会各界的监督检查,提高了社会公众对救助管理工作及寻亲服务的认知度和满意度,从而主动参与到救助服务工作中来,形成全社会关心救助管理工作,关爱流浪乞讨人员的良好氛围。最后,大家还参观了救助站内流乞人员接待室、未保办公室、观察室、心理咨询室、阅览室、活动室、救助物品储藏室、流乞人员宿舍、洗浴室等各项功能设施。

    这次“开放日”活动中,共制作宣传展板14块、发放救助资料100余份,救助爱心卡100余张。