• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区3名贫困户拿到了初级职业农民证书
    发布日期:2018-06-13 11:42   来源:农林局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    经过近一年的理论学习、实训、帮扶指导、结业性考试考核、终结性考试考核等环节,2017-2018年度高陵区认定141名初级职业农民,其中包括3名有产业发展意愿的贫困户。

    6月12日一大早,农广校任建国校长一行6人来到孙愿、雷国栋、宋艳辉3名贫困户家中,进行初级职业农民证书的颁发。他们拿到证书,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。

    微信名为“奔向小康的农民”,孙愿,拿到证书后,他说:打心里感激党和政府,感谢农广校领导和班主任,给他这么好的学习提升机会,通过多种形式的学习,自己的务菜理念得到更新,管理水平不断提升,让他感觉到温暖在人间,自己是八零后,还很年轻,一定自身通过努力,争取早日脱贫。

    同时,农广校除开展帮扶指导教师与学员结对子外,还组织技术过硬的职业农民学员与贫困户对接,对生产中存在的问题、难题进行指导和帮扶,做到“离校不离指导”,继续做好跟踪服务工作。