• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    统计局五举措做好营商环境监测工作
    发布日期:2018-06-11 15:14   来源:统计局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为全面提升区域营商环境监测质量,高陵区统计局发挥职能,五举措做好营商环境监测工作。

    一、明确责任,落实工作任务。营商环境监测工作是反映全区营商环境建设工作成效的一项重点工作,区统计局高度重视,主要领导亲自抓,并落实相关工作责任,安排专人负责,确保此项工作的顺利推进。

    二、加强学习,熟知监测业务。在加强和改善营商环境工作中,区统计局是区域营商环境监测工作的牵头单位,按照职责分工,我局积极跟进国家、省、市营商环境监测工作,加强学习监测内容,熟悉监测评价工作的操作流程,加强对相关落实部门的指导,确保工作高效率开展。

    三、加强对接,确保监测质量。主动与相关部门对接,不断了解监测指标涵盖的内容、范围,更多的了解部门服务企业的工作事项和工作流程,按照监测评价要求指导部门规范企业调查,确保省市监测评价指标的高质量填报,及监测结果真实性,准确反映我区营商环境水平。

    四、梳理问题,总结监测经验。在营商环境监测过程中,主动发现问题、梳理问题,不断总结经验,主动与兄弟区县进行经验交流,学习兄弟区县监测工作的先进做法,解决部门在监测工作中遇到的业务问题。

    五、加强监测结果分析,为政府决策提供依据。发挥部门职能,及时将我区营商环境监测的各项指标结果与全市、全省平均水平进行对比,同时与环境优的区县进行对比,分析优劣势,并将分析结果及时向区委、区政府汇报,为开展提升营商环境工作提供依据。