• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    鹿苑街道“四个抓好”确保禁烧工作全覆盖
    发布日期:2018-06-07 10:46   来源:鹿苑街道办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为切实做好秸秆禁烧工作,鹿苑街道高度重视,强化宣传、细化责任、严格督查,力保“三夏”禁烧工作万无一失。

    一是铺天盖地抓好宣传。从抓宣传着手,逐户发放《告农户书》12000余份,组装禁烧宣传车44辆,在主要路段和各村醒目位置悬挂横幅100条,各村张贴倡议书310张,在全街道范围内开展大剂量、全方位、多层次的宣传活动,动员群众自觉参与禁烧,使广大群众理解、支持、参与禁烧。
    二是强化措施抓好源头。从源头上做好防范,街村干部不间断在收割田块巡查,做到低茬收割、硬茬播种、统一灌溉,最大限度地做好秸秆还田和综合利用工作。并组织旋耕机和回收机械,做到成熟一片,收获一片,覆盖一片,播种一片,彻底杜绝火灾隐患。
    三是明确责任抓好落实。实行街道领导包片、街村干部包组、包田块工作制,划分责任区域,明确专人负责,吃住在田间地头,实行24小时监控。与各村签定目标责任书,增强干部和群众参与禁烧的意识,确保工作责任落到实处。
    四是加强督查抓好防守。街道监察室全天侯对各村收种进度、禁烧工作开展情况及干部到岗情况进行全面督促检查,发现问题及时处置,保证所有田块人员值守不断档,确保禁烧工作顺利开展和零火点目标实现。截止6月6日18时,全街道夏粮收割24405亩,收割面积70%,播种10290亩,播种面积29%。未出现一处着火点。