• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    西安市高陵区妇联、民政局开展关爱留守儿童“牵手六一 观影送书”主题活动
    发布日期:2018-06-01 17:22   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

           为进一步营造关爱农村留守儿童的浓厚氛围,为他们创造健康、快乐、和谐的成长环境,使每一位远离父母的留守儿童都能感受到党和政府的温暖。2018年6月1日,高陵区妇联联合民政局开展"牵手六一 观影送书"关爱留守儿童主题活动。

    活动现场,为同学们播放了儿童电影《潜艇总动员》,影院为大家准备了爆米花、饮料。由于父母外出打工,留守儿童平时很难有机会到影院观看电影,整个观影过程孩子们看得很投入。远离父母亲的孩子们在精彩的视觉享受中,度过了愉快的时光。

    观影结束后,工作人员为同学们送上精心准备的科普、文学、名著等益智健康的读物,引导他们多读书、读好书,养成良好的阅读习惯。同时鼓励同学们积极进取、奋发向上,树立正确的世界观、人生观、价值观,好好学习,将来回报社会。据悉,此次高陵区共有80余名留守儿童参与观影活动,现场为同学们发放图书400余本。