• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区泾欣园社区召开全省综合减灾示范社区现场观摩会
    发布日期:2018-06-01 09:30   来源:民政局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    5月31日下午,来自陕西省10个地市创建今年综合减灾示范社区的180名代表齐聚高陵区泾欣园社区,学习交流泾欣园社区创建全国减灾示范社区的经验成果。
    参会代表分别来到体育中心应急避难广场、社区防灾减灾办公室、防灾减灾指挥中心、万福应急避难广场、气象灾害预报科普园和应急物资站库等参观点,观摩了泾欣园社区在近年来抓好防灾减灾工作取得的成果和经验,泾欣园社区重点汇报了社区在防灾减灾领导机构建设、制度建设、防灾减灾宣传工作和应急演练工作等方面取得的成绩。
    参观代表观摩后,对泾欣园社区近年来做好防灾减灾工作取得的成绩给予了充分的肯定,对社区抓防灾减灾工作总结的“九化三实”经验,即防灾减灾工作制度化、宣传教育经常化、防灾活动多样化、设施建设标准化、风险消减精准化、应急物资专业化、应急演练常态化、应急管理数字化、协作联动紧密化,防灾减灾制度实、计划实、活动实,给予高度评价。纷纷表示,在今年创建综合减灾示范社区工作中,要以此次现场会为契机,以泾欣园社区的工作为样板,力争完成综合减灾示范社区的创建工作。
    陕西省民政厅救灾处副处长白振军、高陵区副区长师文忠、长庆油田泾欣园社区服务处处长刘维忠、副处长周义刚、高陵区民政局副局长雷大利参加活动。