• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    市尾气中心联合环保高陵分局开展尾气排放专项整治执法检查工作
    发布日期:2018-04-24 16:36   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    4月24日,西安市机动车排气污染监督监测中心联合环保高陵分局对高陵区出租车辆大户单位进行机动车尾气专项检测。

    此次联合行动在高陵区昭慧广场进行,主要检测了高陵顺安运输有限责任公司、西安市高陵区吉元汽车出租有限公司、西安市高陵区安驰汽车运输有限公司的出租车辆。

    为提高出租车司机及群众对机动车排气污染防治工作的理解度与支持度,环保高陵分局工作人员在检测现场摆放机动车排气污染防治宣传展板,发放机动车排气污染防治手册,积极宣传机动车尾气污染的危害性。

    此次共检测机动车32辆,发现尾气超标车辆8辆。对于检测出的超标车辆,环保执法人员依据《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》有关规定,责令超标车辆所有人立即对超标排放车辆进行停运整改,要求其在15日内维修、复检合格后方可上路行驶,并依法对超标排放车辆进行处罚。

    为进一步做好机动车污染防治工作,持续改善我市环境空气质量,我局将继续积极参与市、区两级机动车排气污染联合执法活动。并主动安排对辖区内客运、出租、驾培等行业车辆大户单位的机动车辆进行检测,发现一起,查处一起。坚决遏制机动车排放违法违规现象,减少机动车尾气对大气环境造成的危害。