• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    春花烂漫四月天,税法宣传进校园
    --高陵区财税部门联合开展税法进校园活动
    发布日期:2018-04-13 17:42   来源:国税局   作者:国税局   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    春花烂漫时,人间四月天。昭慧古塔下,税宣进校园。2018年4月11日下午,高陵区财政局、国税局、地税局等部门联合开展的“点亮梦想 税收同行”税法进校园活动在高陵区城关小学分校举行。

    二百多名学生坐满了整个阶梯教室。国税局、地税局的青年志愿者给同学们讲到:“漂亮的公园、美丽的校园、宽阔的公路,都和税收密不可分!”他们从身边的事例入手,深入浅出地讲解税收的基础知识。

    同学们听的很认真,还不时的用笔记下来听到的税收知识。“原来,有了税收,才能修建道路和桥梁,才有了我们美丽的校园,原来税收离我们这么近,要是大家都能依法诚信纳税,祖国的明天一定更美好。小小宣传员传递税收大声音,我要把学到的东西带回去和爸爸妈妈分享!”通过上税法课,同学们在对税收有了直观认识的同时,“税收梦”在孩子们的心中悄悄“萌芽”。

    在宣传税法时,财政、国地税的叔叔阿姨们还为同学们带来了税收宣传资料和学习用品,鼓励他们努力学习,同时发放了1000多份税收宣传资料,让孩子们向家长宣传税法。

    在教学楼前,同学们争先恐后地在“点亮梦想 税收同行”横幅上签下了自己的名字,同学们兴奋地说到:“原来身边这么多东西都和税收有关系,我们的梦想也和税收息息相关,我要当一名小小的税法宣传员!”

    “普及税法从娃娃抓起,在小学生心中植下税收种子,鼓励同学们走近税法、学习税法、宣传税法。少年强,则国强;少年知税法,则国民依法纳税蔚然成风!”西安市高陵区地方税务局党组书记、局长李银介绍到。西安市高陵区城关小学分校教导李主任表示:同学们平时很少能直接接触到专业的税法知识,通过国税、地税志愿者深入浅出的讲述,让孩子们对税收认识的角度、深度、内涵都可以加强,这也为他们了解社会、提高修养打开了一扇窗,对同学们的成长很有意义。西安市高陵区国家税务局党组成员、副局长左毅强对税法进校园的工作进行了展望:“‘点亮梦想 与税同行’活动的深入开展,高陵区财政、国税、地税、教育等部门将不断拓宽税法宣传进校园工作,持续唱响“税收普法”好声音,更好发挥税收普法‘教育一名学生、带动一个家庭、辐射整个社会’的乘法效应,让税收知识真正走入千家万户!”