• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区召开汽修行业环境治理工作会议
    发布日期:2018-04-12 14:32   来源:环保高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    4月11日下午,区交通局、环保高陵分局、公安高陵分局等部门联合召开了2018年汽修行业汽修行业环境治理工作会议,辖区50余家汽车维修企业共60余人参加了会议。

    区交通局从加大维修市场检查力度、督促维修企业加快喷烤漆房深度治理改造、有效控制减少有机废气等方面进行了强调。环保高陵分局现场解读了关于规范处置机动车修理保养行业危险废物有关法规,现场告知汽修行业规范暂存、规范标识、完善台账、申报登记等危废规范化管理检查要点及标准,让相关企业主明确主体环保责任。对危废领域的典型违法行为及处罚细则和两高司法解释中有关危废涉刑细则进行了详细阐述。

    通过会议召开,进一步提高汽修行业从业人员的认识,促进了高陵辖区内汽修行业废气治理工作,不断规范汽车维修行业企业产生危废的处置,坚决落实铁腕治霾相关工作要求。