• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    西安市高陵区总工会召开全体委员(扩大)会议
    发布日期:2018-04-04 14:53   来源:总工会   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    4月4日上午,高陵区总工会委员会全体(扩大)会议在高陵区招待所三楼会议厅召开。会议由主席韩荣军主持。市总工会常务副主席蔡全发,区委常委、统战部部长周振强出席会议并讲话。区总工会委员会全体委员、经审委员,各街道总工会、主管局工委、各直属工会的工会主席及受表彰的先进集体和先进个人等160余人参加了会议。

    会上,常务副主席常军胜作了题为《贯彻党的十九大精神 推进工会改革创新 团结动员广大职工在加快高陵追赶超越三次创业进程中建功立业》的工作报告,对2017年的工作进行了认真的总结和回顾,安排部署了2018年工会工作。大会表彰了2017年度先进集体和个人


    市总工会常务副主席蔡全发对高陵区总工会2017年在最美劳动者评选活动、农民工讨薪工作、职工文化活动等方面所做的工作给予高度评价。对2018年工作提出了三点要求:一要坚决听党话,增强工会政治性;二要努力追赶超越,增强工会先进性;三要当好职工娘家人,增强工会群众性。


    区委常委、统战部长周振强代表区委作了讲话,充分肯定了区总工会在围绕中心服务大局、推进基层工会建设、维护职工权益、开展职工帮扶等工作中取得的成绩。针对2018年工作,他他从牢牢把握工会工作政治方向、当好职工群众的“五星级服务员”,打造高陵工会铁军等方面提出了更高工作要求。他强调:一是深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握工会工作正确政治方向;二是服务社会发展大局,凝聚高陵追赶超越三次创业正能量;三是切实履行工会职责,当好职工群众的“五星级”服务员;四是全面加强自身建设,努力打造高陵工会铁军。


    韩荣军主席就做好落实好会议精神提出了四点要求:一是加强理论学习,把握工会工作政治方向;二是围绕中心服务大局,团结动员广大职工建功立业;三是切实履行工会职责使命,做好服务维权维稳工作;四是着力打造工会铁军,全面提升服务大局服务职工的水平。