• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    植树节,来为泾河两岸绿色长廊增绿
    发布日期:2018-03-13 10:02   来源:农林局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月12日,市人大常委会主任、党组书记胡润泽带领市人大常委会机关干部100余人与高陵区委、区人大的同志一起前往泾河南岸,参加义务植树活动,以实际行动,为大西安建设增绿添彩。市人大常委会副主任王凤萍、秘书长王德安参加植树活动。

    3月的泾河岸边,春风拂面。刚到植树现场,胡润泽就与机关干部一起拿上铁锹、水桶等工具,立即行动起来。大家分工协作,合力扶苗、挥锹填土、踩实压紧、精心灌溉,道道工序认真细致,一丝不苟,植树现场热火朝天。经过两小时的忙碌,300余棵桂花、油松、女贞、水杉挺立在泾河岸边。放眼望去,连片的树苗迎风摇曳、错落有致,焕发出盎然生机,为春天的古城增添了一抹新绿。

    植树过程中,胡润泽听取了高陵区植树造林情况和泾河治理进展。他说,植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程,对于建设生态文明、改善人居环境具有重要意义。我们要认真落实市委精神,利用春季植树大好时机,多种常绿树,扩大栽植面积,加强树木管护,把植树增绿、河流治理、坡道整治结合起来。同时要加紧实施泾河治理规划,多措并举开展流域治理,将“一河两岸”打造成绿色景观长廊和城市中心公园,造福当地百姓,助力西安国家中心城市建设。