• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区城市管理局邀请国学高级讲师翟磊作“女性对良好家风建设的影响”主题知识培训
    发布日期:2018-03-08 17:28   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步提升全局女性干部职工的综合素质,“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日下午,区城市管理局召开专题培训会,邀请国学高级讲师翟磊为全局女性干部职工50余人作“女性对良好家风建设的影响”主题知识培训。培训会由副局长王海宁主持。

    王海宁首先对翟磊基本情况作了简要介绍。翟磊自幼喜爱诗文书画,对儒、释、道学籍中华古典诗词、绘画、音乐、戏曲等国学门类均有广泛涉猎,先后被国内外60余家媒体专题推介。现为中华诗词学会会员、陕西省书法协会会员、陕西省作家协会会员、全国专业人才储备工作委员会认证国学高级讲师。

    随后,翟磊老师从以习近平同志为核心的党中央对新时期广大妇女的新期望新要求,中华传统“王化出于闺门”等修身齐家思想对构建社会主义核心价值观的积极意义,当代女性“四德”建设对经营幸福家庭、积极奉献社会、投身伟大中国梦的相互关系、现实作用和人生启示等多个方面为大家作了深入浅出、趣味横生的讲解,既有理论高度,又有很强的现实针对性,对于提升全局女性干部职工精神状态、从业素养、思维智慧具有极大的指导作用。

    最后,王海宁做了总结性讲话,要求大家紧密结合此次讲座,深学深思,敬畏自己的职业、敬畏自己的家人、敬畏自己身边的人和事,重责任、讲奉献、怀感恩,融会贯通,知行合一,不断发挥当代女性能顶半边天的重要作用,以更加扎实的工作作风为建设设美丽高陵现代城市新区作出更大的贡献。