• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    学雷锋,展风采,环境卫生大整治--区城市管理局积极开展学雷锋志愿服务活动
    发布日期:2018-03-06 10:15   来源:区城市管理局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1963年3月5日,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。值此伟大号召发出55周年之际,3月5日上午,高陵区区委组织部、团区委、区城市管理局联合在通远街办场畔内举办了高陵区“学雷锋”志愿服务年暨“西安市首届农民节”志愿服务/“河小二”“路小二”“所小二”志愿公益项目启动仪式。
          仪式上,对2017年度西安市高陵区优秀青年志愿者进行了表彰,对“河小二”“路小二”“所小二”志愿公益项目进行了授旗,优秀志愿者代表作了发言,全体志愿者重温了宣誓词,区委组织部部长作了致辞,最后,随着区委书记杨晓东郑重宣布:高陵区“学雷锋”志愿服务年暨“西安市首届农民节”志愿服务/“河小二”“路小二”“所小二”志愿公益项目正式启动,拉开了该区学雷锋环境志愿服务年活动的大幕。
          启动仪式结束后,区城市管理局立即组织党员干部及青年志愿者25名,统一身着志愿服,携带铁锹、扫帚等工具前往通远街办何村社区丁字路口以东道路两侧,开展环境整治志愿服务活动。活动中,该局志愿者们分工有序,密切配合,撸起袖子对路段两侧白色垃圾、烟头、碎屑、塑料瓶、易拉罐等乱丢弃的杂物逐一进行了清理捡拾,对路沿上杂草进行了铲除,恢复了该路段干净卫生整洁的面貌。活动过程中,该局志愿者们热情高涨,不怕脏不怕累,冲在前列,干在实处,乐在其中,以劳动为荣,以服务为幸,努力践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,充分地发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动为“西安市首届农民节”助力添彩。