• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区迎接市政府安全生产第十督导组检查
    发布日期:2018-02-11 15:56   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    2月10日上午,市政府安全生产第十督导组一行3人,对高陵区安全生产工作进行第二次督导检查,区政府、区安监局、区建住局、公安高陵分局、区交通运输局、区市场监管局、园区管委会、区工业和商务局、公安消防大队等部门相关负责人全程陪同检查。

    本次专项督导检查,通过召开座谈会、查看档案资料、现场检查等方式进行。

    会上,高陵区副区长韦红代表区政府向督导组作了近期安全生产工作专项汇报,第十督导组组长张永民传达了上官吉庆市长的重要指示精神,要求各区县、开发区党政主要领导要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、通力协作,确保安全工作无盲区、无死角。要严格实施“一对一”包抓督导,加强跟踪问效,切实堵住漏洞、消除隐患。要大力开展安全生产宣教“七进”活动,营造人人讲安全、人人要安全、人人保安全的良好氛围。

    随后,督导组现场查阅了安全生产相关资料,对高陵区汽车站安检情况、好又多超市的消防安全情况进行了督导检查。

    通过检查,督导组对高陵区在安全生产工作方面所做的各项工作给予了肯定。并对高陵区安全生产工作提出了新的要求:一是要继续保持当前工作力度,强化安全管理,认真落实安全生产各方责任和保障措施;二是加强烟花爆竹库区安全管理,做好销售旺季来临前的各项隐患排查工作;三是临近春节,全市安全形势不容乐观,要严格执法,用严格执法倒逼属地责任,行业监管责任和企业主体责任落实;四是针对冬季火灾事故易发高发的特点,要集中开展人员密集场所、劳动密集型企业、易燃易爆场所、民俗活动和大型活动等场所消防安全大检查,严格落实重点区域安全防范措施,为“西安年·最中国”活动提供安全保障。