• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安监局加大烟花爆竹检查力度 全力保安全
    发布日期:2018-02-09 18:51   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为切实做好春节期间烟花爆竹安全管理工作,确保全区烟花爆竹销售和燃放安全形势稳定,2月9日,高陵区安监局对西安市高陵区福祥烟花爆竹有限公司和烟花爆竹零售点进行了专项检查。

    检查中,区安监局重点对烟花爆竹零售点的烟花爆竹销售许可证、消防器材、安全标识的配备是否符合要求等进行了检查,并督促零售点认真遵守各项安全规定,对存在的安全隐患及时进行整改。

    同时,高陵区安监局联合各街办加大对新修订的《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》宣传教育力度,开展安全生产宣传活动,进一步普及了安全生产常识,提高了群众安全防范意识和自我保护能力,为“西安年·最中国”奠定安全环境。