• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区妇联组织学习《习近平谈治国理政》第二卷
    发布日期:2018-01-11 11:44   来源:高陵区妇联   作者:高陵区妇联   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月11日,区妇联组织全体干部认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,并结合妇联工作实际,就如何更好地做好学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷工作提出要求。

    一是充分认识《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,对于推动广大妇女干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入具有重大而深远的意义。

    二是深刻领会,把握《习近平谈治国理政》第二卷的丰富内涵和核心要义。《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全体妇联干部要坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,用心用脑、学深悟透,系统掌握贯穿其中的根本立场、思想精髓、核心要义。

    三是精心组织,做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传。下发《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》,要求各级妇女组织要把《习近平谈治国理政》第二卷作为加强理论武装的必修课程,组织妇联班子集中学,动员广大妇女讨论学,积极主动开展形式多样、内容丰富,妇女群众乐于参与、便于参加的活动,使《习近平谈治国理政》第二卷提出的大政方针、发展战略为妇女群众所知晓所了解。

    四是学用结合,推动妇联工作创新开展。坚持理论联系实际,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与推动妇联工作结合起来,进一步拓展“巾帼建功”时代内涵,深化做实“巾帼脱贫行动”,广泛开展“五美庭院”等创建活动,积极探索开展寻找“最美家庭”“立家规•扬家风”等活动的新路径新亮点,最大限度地激发广大妇女的创造力和发展活力,充分发挥妇联组织大团结大联合的优势,凝聚起同心共筑中国梦的强大巾帼正能量。