• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    区教育局开展“强化纪律作风 重塑良好形象”师德师风专题教育活动
    发布日期:2018-01-04 15:19   来源:教育局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月3日上午,区教育局开展“强化纪律作风 ,重塑良好形象”师德师风专题教育活动,局机关全体干部参加会议。

    会前,机关全体干部观看了《国家主席习近平2018年新年贺词》视频,回顾了2017年所取得的辉煌成就,学习了习近平总书记对2018年新的寄语和希望。

    会上,教育局组织全体干部学习了《西安日报》“关于学习贯彻党的十九大精神 加强纪律建设”的《为新时代谱写新篇章提供坚强有力保障》《严守政治纪律 确保绝对忠诚》《严守组织纪律 增强战斗能力》等三篇评论文章和共青团中央发布的《公务员必读!年轻干部“九要九不要”》文章,带领与会人员学习了教育局印发的《全区教育系统开展作风集中整顿活动实施方案》《关于开展“强化纪律作风 重塑良好形象”师德师风专题教育活动的通知》。

    同时,对专题教育活动的开展作了具体安排:一是要进一步加强作风建设,严肃工作纪律,努力实现工作作风和精神面貌的新转变,为教育质量提升打下坚实的基础。二是要进一步加强师德师风建设,规范教师思想行为和职业行为,促进教师职业道德水平全面提高,杜绝违反教师职业道德规范的所有现象发生。三是要加强干部教师日常管理,完善考勤、请销假和评估考核制度,对教师进行的综合评价结果与评优评先、晋级晋职、绩效工资相挂钩。四是要加强对干部教师的文明礼仪教育,严格规范干部教师的校外行为,树立干部教师良好的社会形象。

    为进一步开展好“强化纪律作风 ,重塑良好形象”师德师风专题教育活动,教育局党委要求:一是认真传达学习《通知》精神,丰富学习内容和形式,深入学习政策法规,牢记各项规章制度。二是紧密结合实际,开展“强化纪律作风 ,重塑良好形象”大讨论活动,切实提高广大教职工对专题教育活动的认识。三是开展“十查十看”活动,对标自查,突出重点,发现问题,限期整改,自觉接受群众监督。四是建立健全“强化纪律作风 重塑良好形象 师德师风规范”等管理制度,开展警示教育活动,切实树立干部教师良好形象。

    全区各中小学、幼儿园也以全面提高教育教学能力为核心,以提高教师职业道德,强化纪律观念,树立良好形象为重点,深入开展了专题教育活动。通过强化工作纪律、规范工作行为、改进工作作风、提升教师形象,把全系统干部、教职工的心思、精力和智慧凝聚到全力提高教育质量目标上来,努力建设一支师德高尚、作风优良、业务过硬、群众满意的干部教师队伍。