• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安监局开展建筑施工企业安全生产专项督查
    发布日期:2018-01-03 17:06   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为加强冬季建筑施工企业安全生产工作,消除各类安全隐患,防范生产安全事故的发生,确保施工安全,1月2日下午,高陵区安监局对位于泾渭九路的长青建设集团博美翰苑1楼项目进行安全生产专项督查。

    检查人员主要从项目工地的安全防护、安全措施落实情况和消防设施配备及施工单位的相关资质手续是否齐全进行了检查。

    从检查的情况来看,该施工单位存在:施工过程中个别工人未佩戴安全帽,建筑工地工程材料堆放杂乱,木工作业区未按要求搭设防护棚等问题,检查人员现场要求移除露天木工加工机械,及时消除安全隐患。

    针对检查中发现的问题,检查人员要求施工单位、项目具体负责人要切实加强施工现场的安全管理,提高工地施工人员的安全意识,加强安全文明施工管理,确保辖区建筑施工领域安全形势稳定 。