• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区委常委、副区长胡民升带队督导检查节前安全生产工作
    发布日期:2017-12-29 16:59   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    12月29日上午,高陵区委常委、副区长胡民升带队对节前安全生产进行督导检查,区安监局、区工业和商务局、泾渭街道办事处负责同志陪同检查。

    胡民升一行先后深入到中化近代环保化工(西安)有限公司、西安近代科技实业有限公司、陕西通源天然气有限公司、陕西蓝雪包装公司、陕西泰普瑞电工绝缘有限公司、西安胜唐鼓风机有限公司6家企业进行了检查。

    检查中,胡民升详细了解了企业目前生产经营情况、节前安全生产工作安排部署、各项安全生产措施落实、节假日应急值守等情况。并深入一线车间,实地查看了消防设施的配备、应急救援设施设备的维护、重点危险部位安全防控等情况。

    胡民升要求:各级各部门、企业要将安全生产放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,以“零容忍”的态度抓好安全监管。一是要严格落实安全生产主体责任。企业要加强日常安全监管工作,切实做好从业人员安全培训教育,把问题想细,把工作做实。二是要加强节前安全监管。各企业要认真开展隐患排查自查自纠自改工作,发现问题,及时整改,确保企业安全生产工作平稳有序。三是要强化责任落实。各行业、属地监管部门要紧抓节假日安全生产规律特点,把隐患当成事故来抓,强化监管力度,持续深入开展重点行业领域安全生产隐患排查整治工作,切实做好各项安全防范措施,确保节日期间全区生产生活安全。