• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    市安委办第一督导组对高陵区冬防期安全生产工作进行督导检查
    发布日期:2017-12-28 16:36   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    12月27日,市安监局张钧副局长带领市安委办第一督导组一行5人,对高陵区冬防期安全生产工作进行督导检查,高陵区委常委、副区长胡民升陪同检查,区安监局、区市场监管局、区建住局、公安消防大队、公安交警大队、区供销社、区交通运输局、区水务局等部门负责同志参加检查。

    上午,督导组听取了区委常委、副区长胡民升关于高陵区冬防期间安全生产工作的情况汇报,查看了冬防期安全生产工作部署落实情况、区级领导带队检查、查出隐患整改闭环等相关资料。

    下午,督导组深入渭北供热有限公司进行督导检查,详细查看了企业冬防期安全生产各项措施落实情况等资料,实地检查了锅炉房、配电室、脱硝氨区等重点场所消防设施设备的摆放、职业病危害告知牌的设置、劳动防护用品的配备等情况。

    张钧副局长对高陵区冬防期安全生产工作表示肯定,并提出具体要求,一是冬防期历来是事故高发期,各单位一定要高度重视,紧抓关键时期,落实责任,特别是岁末年初,节庆临近,更是要绷紧思想这根弦不放松。二是各相关行业、属地部门要严格落实“党政同责、一岗双责”工作要求,切实加强安全监管,狠抓重点领域安全生产工作,切实做到检查排查隐患不间断、执法检查不间断,确保各项工作落实到位。三是督促企业严格落实安全生产主体责任,强化企业各项安全生产措施的落实,严格按照“三个必须”工作要求,切实形成“层层负责、人人有责、各负其责、各尽其职”的工作体系,坚持做可靠的企业,为高陵经济社会和谐稳定发展提供安全保障。