• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安监局全面开展圣诞、元旦节日期间安全生产工作
    发布日期:2017-12-25 16:34   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    按照市安委办《关于立即组织开展圣诞节期间安全隐患排查整治的通知》和市安监局《关于圣诞、元旦期间危险化学品和烟花爆竹安全保卫工作方案》的文件要求,区安监局持续强化重点行业领域监管执法,全面开展圣诞、元旦期间安全生产大检查大整治工作,确保全区安全生产形势稳定。

    一是持续开展危险化学品企业、加油站、烟花爆竹企业安全生产专项执法检查工作。区安监局第一时间向全区危险化学品企业、加油站和烟花爆竹企业传达了《关于圣诞、元旦期间危险化学品和烟花爆竹安全保卫工作方案》文件精神,同时,深入企业一线,开展专项执法检查,坚决打击各类非法违法生产经营建设行为,针对排查出的隐患、问题及时建立台账,抓问题整改,抓措施落实,确保企业生产安全。

    二是深入开展宗教场所安全生产大检查及平安夜应急值守工作。围绕宗教活动场所圣诞节期间各项活动的顺利开展,强化应急值守,组织科室、分片包抓,加强巡查,做好动态监控,加强协调与配合;督促指导具有安全监管职责的各属地、行业监管部门及时排查整改安全隐患,防范各类安全事故的发生,确保圣诞节期间宗教活动场所安全生产形势平稳。

    区安监局将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,持续开展重点行业领域安全生产执法监管工作,同时,联合有关部门对圣诞、元旦期间安全生产工作开展专项督导检查,夯实监管责任,全面落实企业安全生产主体责任,确保全区安全生产形势持续稳定。