• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区安监局四项措施 查漏补缺 全面落实安全生产工作
    发布日期:2017-12-20 10:10   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为进一步夯实监管责任,强化行政效能建设提升,12月20日上午,高陵区安监局召开专题会议,采取四项举措,及时查漏补缺,对近期安全生产工作进行再部署再落实。

    一是提高认识,端正态度。针对本次考核工作所暴露出的问题,各科室(队)要紧紧围绕各自工作,举一反三、认真总结、发现问题、补足短板,以“工作过程有痕迹、工作落实有结果”为标准,把工作做细做实。

    二是分工明确、狠抓落实。明确责任分工,落实责任到人,强化协作、加强配合,多吸收先进经验,反思存在不足,及时梳理问题,寻找措施,查漏补缺。

    三是夯实责任,强化监管。及时研判全区安全生产形势,突出工作重点,持续加大对危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域的执法检查力度,全面排查整治各类安全隐患,从源头抓起,有效防范各类安全生产事故。

    四是严格督查,落实责任。充分发挥安委办的作用,由局领导带队开展工作督查,重点督查年度重点工作的推进情况、各属地、行业部门对重点行业企业安全监管、隐患排查整治工作情况、健全责任体系等情况,以督查考核促进年度安全生产各项工作内容的细化和责任落实,统筹做好全区“一盘棋”,确保目标任务按期完成。