• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    “12.5”世界土壤日—西安市国土资源局高陵分局联合陕西省地质调查院
    开展宣传活动世界土壤日
    发布日期:2017-12-06 14:47   来源:国土高陵分局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    土壤是粮食安全、水安全和更广泛的生态系统安全的基础。良好的土地管理包括土壤管理具有重要的经济和社会意义,目前迫切需要提高人们对有限土壤资源的认识并提高其可持续性。

    2013年6月,世界粮农组织大会通过了将每年的12月5日作为世界土壤日(World Soil Day)以及确定2015年为国际土壤年(International Year of Soils 2015 - IYS 2015)的决议,该决议也在2013年12月20日的联合国大会上得到了认可。

    2014年12月5日是联合国首个"世界土壤日",2015国际土壤年也在当天正式启动。IYS 2015的正式口号是"健康土壤带来健康生活" (Healthy Soils for a Healthy Life),旨在提高人们对土壤在粮食安全和基本生态系统功能方面重要作用的认识和了解。启动仪式的各项活动将在纽约、罗马和曼谷举行,主题是"土壤,家庭农业的基础"。

    2017年12月5日上午9时,国土高陵分局联合陕西省地质调查院在高陵区县门街小广场门前进行了"12.5世界土壤日"的宣传活动。此次宣传,国土高陵分局由监察科科长雷华同志带领4名法制骨干配合陕西省地质调查院的工作人员开展宣传活动。本次活动,共计向群众发放宣传资料2000余份,制作条幅3条,展出展板4块,设置法治咨询点一个。

    (工作人员向过往群众发放宣传资料)